[视频][爱世博]日本网友眼中的上海世博

发布时间:2010年05月09日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:天天世博会

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:曾经成功举办了大阪和爱知两届世博会的日本人,有着很深的“世博”情结,本届上海世博会在日本也引起了极大的关注,预计,整个世博会期间,将有100万日本游客前来参观。下面我们就通过日本网友的博客,来了解他们眼中的上海世博会。

  1、日本网友rorn:10年上海今昔 令人惊叹的城市变化
  我第一次到上海的时候,恰巧是十年前的2000年。今年,上海世博会让上海更是举世瞩目。十年前的上海,和现在电视里面世博会报道中出现的上海有很大的差距。十年前,我看到上海的公共交通还是电车,在街上慢慢悠悠,而如今甚至有了飞速行驶的磁悬浮。10年前去吃的小餐馆也早已物是人非换成了高级饭店。我真是被这个城市的发展速度所折服,想亲自去上海世博再看一看十年不见的上海。

  2、日本网友桃太郎 :世博影响大 中餐更受欢迎
  中午吃什么呢?当我想到这个问题的时候,闪过我脑子中的念头就是中餐!因为上海世博会影响的实在太大了,让我经常不自觉地想到中国的东西,以至于我吃午饭的时候都想不如吃中式套餐吧。麻婆豆腐、阳春面,虾仁,凉菜等,很美味。

  3、日本网友 “享受水生活” :上海世博:外国游客也不用担心
  10个月前我就计划好了上海世博会的旅程,虽然在日本媒体有担心世博会的一些细节问题,但是经我实地游览来看,厕所、饮用水、吃饭等都不是问题,夜景也非常美,总之让我觉得来了上海世博会真好的感觉。之前担心的买票问题、日语导游手册问题都已经不再是问题了,只是天气有点热,哈哈,这个真没办法。(编辑:杨鑫)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: