[视频][天天世博会]波黑国家馆日:展现独特风土人情

发布时间:2010年05月09日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):看世博,知世界。上海世博园波黑馆今天迎来了国家馆日,来自波黑的艺术家表演了极富当地特色的传统歌舞。

    早上10点,升波黑国旗仪式在世博中心东广场冒雨举行。波黑部长会议主席 尼科拉-什皮里奇 出席了仪式。
随后,来自波黑的艺术家们为国家馆日活动表演了传统歌舞。波黑共有7支表演队250多名演员来到上海,将在世博会期间尽情展示当地文化特色。

    波黑馆外墙还有特殊的滚轴设计,每隔一个月将换一批儿童画做装饰。波黑馆的馆标,是一个向上展开的黄色手掌,五根手指分别代表源自于中国传统文化的金木水火土。

    波黑位于巴尔干半岛中西部,总面积5.1万平方公里,人口401万。今年是中国与波黑建交15周年。(编辑:程冲)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: