[视频]新闻特写:雨天游览世博 观众热情不减

发布时间:2010年05月09日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):截至5月7日,上海世博会的入园人数已经突破百万,今天上海虽然开始下雨,但是参观世博的游客热情不减。

  本台记者 薛晨:虽然今天上海一直在下雨,气温也比前几天低了很多度, 但是因为今天是个周末,所以还是有很多游客选择今天来参观世博园。

  游客(外国人):6点出发,我们为了要一张中国馆的预约券。

  本台记者 薛晨:早上9点,在中国馆的门前我们看到,这里依旧是热门场馆,很多人一进园就飞奔到中国前领取预约券。

  游客:我们从广东和江西来,专门来看世博会,今天下雨也挡不住我们的热情。

  志愿者:今天人比平常都多了很多,预约券在9点10分左右就发完了。

  本台记者 薛晨:这里是亚洲广场,我们看到这里的很多场馆门口都铺上了防滑毯,防止游客摔倒,一些场馆门口还还给游客配发了雨伞套,保证场馆清洁。另外在绿地公园我们还看到一些工作人员正在进行排查,防止积水情况的发生。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: