[视频]世博园里描绘的未来生活图景

发布时间:2010年05月10日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

专题:天天世博会

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:伴随科技的飞速发展,我们难以想象,再过几十年,人们的衣食住行将会发生哪些惊人的变化。今天我们就一起到世博会上去找找答案。

  任意涂鸦墙:想画就画一擦就掉
  沪上生态家展馆位于浦西园区,这里能看到您家未来的影子。瞧这面白色墙壁,似乎没什么特别之处,可您若是用手指轻触墙壁,便可随意地涂鸦作画。 

  未来厨房:网络菜谱随时教你做菜
  再看看未来厨房:智能化冰箱,可根据不同食物自动调节温度;感应式开关,让每个抽屉都能轻轻触摸开启。厨艺不好的人也不用担心,互联网终端能随时向你传授大师技艺。

  镜子能留言 灯光电器可遥控
  走进客厅,这面能写字的镜子十分奇特。您可以在上面留言,再以短信的形式发送给别人,让家人间的沟通更加便捷。

  当然,未来家庭居室内所有灯光、电器和窗帘等,都可远程控制。还有服务机器人在一旁端茶送水、照顾家人。总之,未来的家居生活肯定更便捷、更舒适。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: