[视频]世博园摄影攻略

发布时间:2010年05月10日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

专题:天天世博会

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:在世博园区,各展馆独特的外型,每天都会吸引不少摄影爱好者前来拍摄,五花八门的世博摄影比赛也都进入了征稿阶段。那么,对于普通观众来说,如何在尽兴参观的同时,拍几张得意的留念照呢?我们的记者特地跟随两位摄影爱好者,体验了一次世博摄影之旅。

  "以偏概全" 全景接片

  跟随郭一和黄春雨,摄影之旅的首站来到中国馆广场。这里是和东方之冠合影的最佳位置。但不少游客会发现,很难将宏伟的斗拱完全收入取景框。

  由于普通游客大多使用卡片机,镜头在28到35毫米间,拍全整座中国馆显然办不到。所以,我们给出的建议是:以偏概全。

  这么旋转着,到底是在拍照片还是录像呢?原来,摄影师郭一采取的是全景接片方法。

  全景接片是近年来被广泛使用的新技术,合成软件在互联网上也很容易找到,如果您有兴趣不妨带上三角架去园区试一试。除了中国馆,文化演艺中心和各大片区的中心广场都是全景接片的用武之地。

  世博园摄影攻略:找到制高点

  拍摄建筑还是希望有一个制高点 这样的话建筑的设计包括构造都会一览无余 视角也会相当独特,比如阿联酋馆 我们可以在这个角度去拍摄它的山丘的结构 我觉得还是比较不错的。

  世博园里的制高点包括高架步道和一些展馆开放的楼顶露台。比如,您可以在印度馆的楼顶拍沙特馆,或者从尼泊尔馆的螺旋楼梯拍中国馆,都能找到合适的角度。

  巧用灯光和慢门 让夜景更绚烂

  晚上六点正是晚餐时分,可两位摄影师谁都不愿去吃饭。黄昏的光线给摄影创作提供了最理想的自然条件,即便是阴天也不例外。

  有了灯光调色,世博场馆的夜景可谓变幻莫测。绚烂如世博轴阳光谷、动感如庆典广场的音乐喷泉、……我们的拍摄即将结束,但世博摄影之旅还等待您用心去感受和采撷。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: