[视频][爱世博]网友看各具特色的世博馆外墙

发布时间:2010年05月10日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  


  中国网络电视台消息:很多参观过世博会的朋友,对于世博馆的外墙形状和颜色印象深刻。他们在网络上表达了自己的观感。

  1、网友"哇咔咔":爱沙尼亚馆 绚烂的颜色
  因为爱沙尼亚馆周围的场馆都是白色的,所以显现出这个色彩斑斓的场馆颜色很艳丽。它的外观让人感觉很舒服,喜欢色彩的感觉,拍照片效果比较好。

  2、网友"豆豆": 芬兰馆 简洁的"鱼鳞"
  远远望去,芬兰馆外形宛若一座矗立于水中的冰壶。它的外表显得清新宁静,像是光洁平滑冰块拼成的外墙,细看如同一片片白色"鱼鳞"。

  3、搜狐博客网友fhrl-wy:上海企业联合馆 幻如魔方
  上海企业联合馆被昵称为"魔方"。展馆外的等候区顶棚上,上千只LED灯,随着人们欢快地拍手,可以跳跃地发出各种不同色彩,真是具有魔幻的感觉!

  4、网友"袁岳" 瑞典馆:洋溢青春气息
  瑞典馆的外形是一个双体建筑的样子,造型富有活力,色彩简洁明快,看起来很有青春气息。

  5、新浪网友"思诺博" 阿联酋馆:金色沙丘
  模仿沙丘而建的阿联酋馆连绵起伏,微风吹来,似乎还能感觉沙的移动。三个连绵交织的"沙丘"外型代表着古代、现代和未来。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: