[视频][爱世博]网友享视觉盛宴

发布时间:2010年05月10日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  
  中国网络电视台消息:与网友分享完或美轮美奂、或构思独特的世博场馆外墙设计之后,我们再来看一些网友对于世博会的另一个精彩内容,也就是世博会演出活动的印象。

  1、网友success 原生态舞蹈很过瘾
  加拿大红天表演团在上海世博会上表演"原生态舞蹈",演绎对马的向往。现场观众人山人海,看后都说很过瘾。一位网名为success的网友就表示:其舞蹈创意融合了加拿大、蒙古国和中国北方的原生态草原文化,看后着实很过瘾。

  2、新浪网友 韩国黑鼓表演活力四射
  韩国黑鼓乐队在上海世博会的表演给网友留下了活力四射的印象。韩国黑鼓乐队融合了韩国传统鼓点和现代音乐节奏,以打鼓为主要形式,配以街舞等,使得整个表演活力四射,动感强劲,极具韩国现代流行艺术特色

  3、新华网网友 毛利歌舞秀出异域风情
  毛利演员们在世博园新西兰馆广场上为游人表演了毛利民族歌曲以及毛利"球舞"。嘹亮的歌声、夸张的神情和舞蹈动作表达了毛利人尊重自然、勇敢面对生活的乐观态度和朋友相会的浓烈情感;让观众领略到了浓郁的异域风情。

  4、网友阿旭 最抢镜头的演出
  在上海世博园澳大利亚馆,一个由三位澳大利亚演员组成的组合每天以不同滑稽搞怪的扮相为观众表演小节目,他们尤其擅长摆出各种造型,来逗乐观众。他们的演出让观众频频举起相机抓拍,可以说是最抢镜头的演出了。

  5、网友邓勃 非洲孩子的"功夫秀"
  在世博会非洲广场,20名来自非洲的孩子表演猴拳、醉拳、蛇拳等中国功夫,动作利索而标准,博得阵阵喝彩。他们是来自马拉维的孤儿,在当地华人慈善团体设立的全日制小学中学习中文、武术等中国文化。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: