[视频][爱世博]网友晒未来畅想

发布时间:2010年05月10日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  
  中国网络电视台消息:在我们《爱世博》的网友互动内容中,还征集广大网友对于未来的畅想,比如未来的城市是什么样子的。很多网友在参观了世博会之后,受到了很多启发。在今天的节目里,我们就来分享几位新浪网友对于未来城市的畅想。

  1、未来城市建筑:环保安全
  一位网友说,未来城市的建筑是用环保质量很轻、可回收再利用的材料建造,不用空调暖气也能保证冬暖夏凉,用太阳的能量就能保证晚上的照明。另外,房屋的材料即使在地震等自然灾害中不会对人造成损伤。

  2、未来城市道路:洁净节能
  我理想之城中的公路都是用生物科技制造出来的耐压植物铺成,雨水可自由下渗,不论天上下多大雨不会造成路面积水。而且,到了晚上,路面材料会释放白天所吸收的阳光自动发光,省去了路灯的能源消耗。

  3、未来城市交通:快捷健康
  我的理想之城中的交通秩序井然,公共交通十分方便,并不是车水马龙的现象。交通工具都是太阳能的,在路上闻不到车尾气,走在路上让人感到惬意,也更健康。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: