[视频]上海世博会台湾馆举行点灯祈福仪式

发布时间:2010年05月12日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):5月11日晚上,上海世博会台湾馆举行了点灯祈福仪式,200多位来自两岸的嘉宾应邀出席。请看记者发回的报道。

  当夜幕徐徐降临,来自海峡两岸的嘉宾分别按下按钮,一盏盏写有祝福语的天灯冉冉升起,为两岸、为世界、为人类许下美好祝愿!

  专程赶来参加仪式的台湾文化总会会长刘兆玄在致辞中表示,台湾参加上海世博会,是一次非常难得的机会,希望通过点灯祈福仪式,为台湾馆、为世博会祈福,也祈愿世界更美好。

  负责台湾馆营运的台北世贸中心董事长王志刚对两岸的工作团队和赞助企业表示衷心感谢,他说,在两岸的共同努力下,上海世博会里最晚动工的台湾馆不仅如期完工,而且开幕和运行都非常顺利,也成为上海世博会上民众参观最踊跃的场馆之一。

  海协会会长陈云林、中共中央台办、国务院台办副主任叶克冬、上海世博会组委会副主任委员、中国贸促会会长万季飞等出席了点灯祈福仪式。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: