[视频][世博动态]韩国丽水世博会倒计时两周年

发布时间:2010年05月13日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[朝闻天下]>>

  

    中国网络电视台消息:2012年5月12日,下一届世博会将在韩国南部城市丽水开幕,12号晚上,上海世博园里举行了丽水世博会倒计时两周年庆祝活动。

    丽水世博会和上海世博会双方组织者代表简短致辞后,庆祝活动迅速切换成了精彩的演出。

    黑色的鼓、黑色的衣服,韩国黑鼓组合以完全的深色基调出场。夜色中,世博园里的游客“闻鼓声而来”,很快将亚洲广场上的座位占满。 热辣的舞蹈,有力的节拍,鼓点带着大家的情绪激情的跳动。

    与上海世博会不同,丽水世博会属于认可类世博会,会期三个月。韩国馆有一项重要的使命就是在上海世博会上向世界宣传推介以“生机勃勃的海洋和海岸”为主题的丽水世博。

    “丽尼”和“水妮”的名字取自丽水市名,它们的外形创意取自海洋中的浮游生物,同时也与丽水市的地理形状相吻合,蓝色代表纯净的海洋,白色代表清洁的环境,红色代表生物。

    一方面是借上海世博平台向世界大力推介丽水世博,同时丽水世博组委会也在积极吸取上海办博的成功经验。(责编:汪蛟龙)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: