[视频][爱世博]世博·体验 世博园里的童趣之旅

发布时间:2010年05月13日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  

    世博会是一场展示人类最新文明成果的文化饕餮盛宴,对孩子来说,则是一个百年不遇的好课堂,实在不容错过。世博园里,形形色色的“儿童元素”、“快乐元素”不胜枚举。现在电视机前的家长就不防跟随新浪网友不见不散的介绍带孩子一起玩转世博会。

    1、比利时馆—“蓝精灵”与“于连”做伴
比利时欧盟馆的吉祥物就是在中国享有很高知名度的“蓝精灵”,这群戴着白色小帽子、生活在大森林中的卡通人物,融入展馆每个环节,不妨带着孩子去认识一下那只友善乐观的可爱小家伙,看看蓝精灵如何与自然和谐相处。
比利时馆还有一个高71厘米的撒尿小孩,那是布鲁塞尔的标志——撒尿小孩于连,它身上穿着“五福托寿”图案的“中国红”唐装,你可以告诉孩子“尿童”的传说:当年入侵者准备炸毁这座城市,勇敢的小于连用尿浇灭了炸药导火索,保住了城市,自己却中箭身亡……

    2、捷克馆—上演动画片《鼹鼠的故事》
如果有点累了,可以在捷克馆一角的小小动画影院休息一下。捷克动画片《鼹鼠的故事》正在这里上演,这只很会打洞、常常糊里糊涂,又乐于助人的鼹鼠,会勾起很多人童年时光的亮点回忆,小孩子们见到它,同样也会被小鼹鼠憨态可掬的模样逗乐,跟着爸爸妈妈一起开怀大笑。

    3、西班牙馆—巨大玩偶“小米宝”
西班牙馆的未来馆坐着一只6.5米的小米宝宝,这只综合了西班牙200余名8至12个月婴儿各种表情及形状浓缩而成的巨大玩偶,皮肤纹理清晰细腻,馆顶喷下的肥皂泡好像宝宝的鼻涕泡,孩子可伸手触摸。小米宝宝寓意城市的未来。

    4、瑞典馆—闪动的“皮皮”
瑞典最畅销的儿童书《长袜子皮皮》的主角皮皮正活灵活现闪动在瑞典馆外墙上,展馆内皮皮喜爱的马还被做成塑像摆在走廊上……

    育乐湾—迷你的童话世界
位于上海世博园里的育乐湾展区,是一个面向7至15岁的少年儿童的未来职业体验乐园。这里设有25个专业,让孩子在娱乐和体验中获得启迪。这些身穿白衣、头戴高帽的孩子要做什么呢?原来他们在体验当厨师。育乐湾是上海世博会唯一针对儿童开设的主题场馆。走进育乐湾,就好像走进一个迷你童话世界,眼前所有的建筑和摆设都参照孩子的身高等比例缩小。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: