[视频]世博游客呈现自主错峰现象

发布时间:2010年05月13日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(13号)上海的天气冷热适中,世博园里的游客明显比前两天增多,增加的游客中有不少是回头客,也有人是特意错开周末高峰选择平日来参观。

  记者 赵钱江:这里是世博园的5号入口,现在的时间是上午10点半,往常开园1小时后,这里只有零星的游客进入,今天我们看到现在入园游客还是很多,游客还是需要排队入园。

  园区志愿者:记者:今天这个这个时间入园游客是不是比平时多一些?

  是要多一些。

  什么原因?

  很多游客前几天已经看了中国馆,就不需要起大早来抢预约票 ,9点以来可以很悠闲的来看其他的场馆。

  13号入园客流增多很大程度上是因为不少游客开始选择避开周末和上午10点前的高峰期入园。尽管客流量明显增加,园区的运行还是井然有序。

  湖北游客:在周末之前过来 人不会那么多,人少一点可以玩的地方多一些。

  今天进园方便吗?

  挺快的,挺方便的从门口到这里就15分钟。

  截至下午5点半,已经有20多万人入园参观,接近前两天全天的入园人数。

  根据世博会中国馆馆长徐沪滨介绍,世博会开幕以来,中国馆运行情况总体平稳。截至5月12号,中国馆共接待参观者97万多人,其中国家馆接待46万多人,省区市馆接待51万多人,如果包括试运行接待量,共计接待参观者超过140万人。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: