[视频][爱世博]我的世博故事——华侨华人看世博

发布时间:2010年05月14日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  

1、瑞士华人网友 一见倾心:72岁瑞士藏胞回家看世博
72岁的玛那索南道杰定居瑞士已34年,此次特意回到中国来看世博会。仰望着高高耸立的中国馆,他惊叹道“真美,令人印象深刻啊”。他还表示,很遗憾时间有限,不能把所有美景看个遍。玛那索南道杰在瑞士时一直通过各种媒体详细了解了祖国近几年来所取得的巨大变化。他说,“其实在瑞士,不管是瑞士语电视台、德语电视台、法语电视台,亦或如CNN这样的英语电视台,都在说同一件事——中国发展很快。百闻不如一见,这次来世博,果然名不虚传,祖国已经发展得这么好了!”

2、新加坡华人网友 爱中华:华裔青少年相约上海 “橙”现世博新风景
在上海世博园里,有一道亮丽的“橙”色风景线,他们身穿“相约上海”的橙色T恤杉,带着蓝白相间的海宝太阳帽,挥舞着带有世博标志的各色小彩旗,这就是来自新加坡、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和泰国的350名华裔青少年学生。他们是特意来上海参观世博会的。站在中国馆前,来自新加坡的刘芊芊非常激动,一直挥舞着手中的小旗,朝着过往的人微笑。

3、 法国华人网友 甜蜜记忆:“法式集体婚礼”情暖世博
“法兰西浪漫婚典”起源于有法国花园之都美称的图尔市,从1997年举办了第一届以来,已成为图尔每年的传统项目和亮丽风景线。如今,能够到上海世博会举办一场别开声面的法式婚礼,正成为许多海外华人情侣的最大心愿。最近,35对来自世界各地的华侨新人,在数千位参观者的共同见证下,在世博会的法国馆举行了令人终生难忘的法式集体婚礼。张先生和赵女士是来自美国的一对情侣,她们说,能够在上海世博会见证两个人的爱情,他们终生难忘。(编辑:刘洁)

责编:刘岩

  相关链接:

边看边聊
验证码: