[视频][天天世博会]未来医疗:私家现代化中医保健康

发布时间:2010年05月14日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:天天世博会

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台(新闻20分):

    在城市未来馆,记者发现,现代化医疗科技和传统中医理论创新性的结合,显现出巨大的市场潜力。要不了多久,人们足不出户,就可以在家里看中医了。

    记者在城市未来馆还发现一种更便捷的检测设备,智能生化检测马桶,通过每天对人体排泄物的检测,就可以防患于未然、常保健康。

    我觉得它最好的一点在哪儿呢,就是它不会在人得了很严重的病之后再告诉你已经得了这个病。而是提前几周或是几个月就提醒您。这样我们就会有充足的时间到医院去进行正规的治疗,及早恢复健康。

    让我欣慰的是,这些高新科技产品并不是科幻电影当中的道具,在现实生活中这些技术已经相对成熟,走入家庭也是指日可待。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: