[视频]世博会马耳他国家馆日活动今日举行

发布时间:2010年05月14日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):上海世博会今天(14号)举行马耳他国家馆日活动。

  升马耳他共和国国旗仪式上午在世博中心东广场举行。马耳他企业局主席阿伦-金瑞利率团出席活动。来自马耳他的著名男高音歌唱家卡利亚现场演唱庆祝马尔他国家馆日。

  马耳他馆展出了按真人比例放大复制的“大地之母”无头女神塑像,它拥有5千年历史,原物只有10厘米见方,是马耳他的国宝。

  马耳他是位于地中海中部的岛国,有“地中海的心脏”之称,全境由5个岛屿组成。中国与马耳他于1972年建立外交关系,建交以来,两国一直保持友好合作关系。近年来,双方高层交往密切。2003年9月,在马耳他还设立了中国文化中心,成为传播文化、促进两国人民互相了解、增进友谊的窗口。(编辑 吕媛媛)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: