[视频][爱世博]世博·体验 非主流场馆的别样风情

发布时间:2010年05月15日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):城市,让生活更美好;参与,令世博更美好。5月4日起,中央电视台中文国际频道《中国新闻》栏目推出电视网络互动节目《爱世博》,期待您的参与。

    主持人:在世博园里,热门展馆往往排队多达五六千人,最多要等3个小时才能入馆,而网友们却发现与其把时间浪费在排长队上,不如另辟溪径,到一些别有风味的非主流场馆一看,也会带来不少惊喜。

    1、新浪网网友 明月心:“最有效率”的非洲联合馆

    被网友称赞为最有“效率的”非洲联合馆,位于C片区,这里汇聚42个非洲国家和非盟组织的精华,每个国家都有自己的独到之处,在这里,你可以欣赏到中南非洲最壮丽的自然景观—马拉维湖,被誉为“最精明的商人”的马里人传统木雕,高原之国肯尼亚的野生动物……

    2、搜狐网网友 咪咪:文莱馆尽显岛国魅力

    绿色外墙,门口的树木模型,高墙上的雨林照片,无不显示着文莱这一岛国的动人魅力。馆内有专门的传统美食、甜点介绍及纪念品区,也让您留恋往返。

    3、搜狐网网友 快乐王子:“水晶花”开的列支敦士登馆
位于欧洲联合馆的列支敦士登馆,门口是一朵被网友们评为最惊异的漂亮的白色“水晶花”,它明明就在台子上,但伸手去摸,却发现不过是个影像。场馆内有气垫床,躺在上面,游客可以通过天花板上的电视感受列支敦士登美丽的风光和雪地里飞翔的感觉。五千张列支敦士登邮票组成的一幅描绘列首都瓦杜兹美景的古典风格油画,也值得细品。

    4、央视网网友 一头小马驹:充满“梦想”的马耳他馆

    流动的展台、形式多样的雕刻、巧夺天工的古代巨石以及历史城市的发展都辅以先进的视听技术,无不表现马耳他现代城市的复杂性、独特性以及未来的发展趋势。大屏幕的环形视听室、投影机带领参观者走进马耳他的历史,并让人们了解其现有资源以及关于美好城市生活的梦想。

    5、百度空间网友 木木:解决300万人居住的麦加案例馆

    由于朝圣者众多,沙特阿拉伯的米纳山谷成为世界上人口密度最高的地方之一,位于E片区的麦加案馆展示了如何在4平方公里的范围内解决300万人的居住问题,真是太不可思议了。

    6、人民网网友 不要哭泣 : “震撼” 心灵的国际红十字会与红新月会联合会馆

    入口造型被创造地设计成一个白色帐篷,这是自然灾害中最常见的人道救援物资,馆内黑色为主调的“时空长廊”里,游客可以通过大小不等的多媒体展示屏,了解从1859年索尔弗里诺战役至今人类所遭遇的一系列重大战争和灾难,感受战争与灾难阴影下震撼人心的氛围。

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: