[视频][上 海][天天世博会]克罗地亚钢琴王子今演快手炫技

发布时间:2010年05月15日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):

    马克西姆·姆尔维察有着世界钢琴界“第一快手”之称,他每秒钟最快能够弹出16个音符,下面是他以前的一段演出片断,我们大家先睹为快。

    马克西姆伦敦演奏会《野蜂飞舞》

    马克西姆·姆尔维察,一位钢琴天才。

    《野蜂飞舞》是马克西姆的成名曲目之一,这首钢琴曲也被很多钢琴爱好者誉为最快的钢琴演奏曲目。

    身高快两米的马克西姆长得英俊帅气,他的耳环、项链和纹身,让很多人第一眼见到他时会以为他是一位摇滚歌手。音乐会上的马克西姆,很少西装革履,很少温文尔雅,更多的是狂野不羁和光怪陆离的声光电效果。人们把这种颠覆传统概念的,游离于古典、流行与摇滚风格之间的音乐叫作“跨界”音乐,而马克西姆则是一位激情澎湃的钢琴颠覆者。

    成名后的马克西姆长期居住在巴黎,每次谈到家乡克罗地亚小镇希贝尼克,他总是思绪万千。

    希贝尼克坐落于亚得里亚海沿岸,这座建于公元前10世纪的古镇整洁精致,街巷纵横交错。这里曾经是克罗地亚国王早期的王宫所在地,现在则以马克西姆的家乡而闻名。

    这首《克罗地亚狂想曲》,是马克西姆发自肺腑的内心独白,也是他为祖国克罗地亚献上的一份美好祝福。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: