[视频]【世博慧眼】城市未来馆:体验多种可能

发布时间:2010年05月15日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):如果说中国馆的红是世博浦东园区最炫目的颜色,那么,城市未来馆165米高的“温度计”则可能是浦西园区乃至整个世博园最受瞩目的地标性建筑。在这个堪称世界最大的温度计下的城市未来馆里,又会给我们带来哪些意想不到的发现和体验呢?

  无论在浦西哪个入口进入世博园,人们首先看到的是那个高高耸立的温度计。巨型温度计下面,就是由原来的南市发电厂主厂房改建而来的上海世博会主题馆之一城市未来馆。温度计和城市未来馆,一起成为世博园一个地标性建筑。

  走进城市未来馆,“昨日之梦”展区五部大片的剪辑片断轮番挑战着参观者的感官极限。游客在进入未来馆那一刻起,短短4分钟,就仿佛进入了时光隧道。

  往前行,是一个巨大的图书馆。四本高度直达馆顶的硕大图书吸引了每一个进入展厅游客的眼球。书里陈列着不同的理想城市模型,以供阅读。

  每个人心里都有一个未来的样子,在城市和谐广场,人们对未来遐想也有了多种可能性。展厅周围环绕着一个500平方米超大可触摸屏幕,正在播映一部制作宏大的“未来动画电影”,在“花园之城”,城市街道成为孩子们的运动场;在“知识之城”,人们不用学习就能够学会所有知识;在“水之城”

责编:刘岩

边看边聊
验证码: