[视频]世博会开园半月客流创新高 安检通道全部开启提高通行速度

发布时间:2010年05月15日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是上海世博会开幕第15天,恰逢周末,加上天气凉爽,预计全天的入园人数将超过30万人,其中团队的预约人数首次突破10万,第一次出现了团队预约满额的现象。

  上午八点半,世博园6号门入口前已经排满了游客。为提高安检速度,在附近的马当路入口,设置了候检区和预检广场,同时6号门上下两层90个安检通道全部放行,每个通道设置了两组安检员。9点开园,不到半小时,等候入园的上万人全部进入园区。

  开园后,热门展馆前等待参观的队伍就排起了长龙,而园区早就为应对可能出现的参观高峰做好了准备,很多服务根据游客的建议进行了改进。

  世博园增加的客流中,很多是利用周末来上海的外地游客。根据旅行社之前的预约,15号预计有3000多个旅行团入园游览,团队游客总数在12万人左右。

  对远道而来的外地游客,工作人员提醒,合理选择园区入口,对参观行程安排会有很大帮助。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: