[视频]美国驻华大使:世博机遇无可替代

发布时间:2010年05月15日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国驻华大使洪博培14日在美国国务院就国务卿希拉里·克林顿即将开始的中国之行举行的新闻发布会上说,上海世博会将成为历史上最为盛大的一次世博会,中国政府为组织和筹办这届世博会作出了巨大努力。他还表示,上海世博会为美国提供了难得的民间外交和商业外交的机遇。

  美方透露,美国馆特为与192个参展国家的官员、代表等进行会晤而设置的嘉宾接待室已经被预订到了世博会的最后一天;美方还将组派青少年代表、知名人士等前往上海世博会,介绍美国的历史和文化。美国国务卿希拉里·克林顿也将在参加第二轮中美战略与经济对话会议之前,于下周六造访上海并参观美国国家馆。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: