[视频][爱世博]世博讲解员 每天上万句"大家好"

发布时间:2010年05月16日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):在世博园里,每天除了有大量的游客以外,还有许多默默无闻,辛勤工作的工作者,今天我们就跟随网友的介绍,走进他们,听听他们的世博故事。

    1、腾讯网网友 蔚蓝大海:多哥姑娘的开心世博)

    威妮萨是世博会非洲联合馆多哥馆的工作人员。开园以来,她每天忙得不亦乐乎,不停地接待游客,为他们讲解多哥的风土人情,虽然威妮萨感觉很累,但她却总是热情洋溢。对此,她说:“世博观众热情友好,在这里就像在家里一样,所以我要把我最美丽的微笑留给他们。”

    2、新浪网网友 平凡人生:身残志坚的中国志愿者魏平

    图片右边的女孩叫魏平,一名来自中国宜兴的残疾女青年,她用真诚的笑容、细心周到的服务,成为世博会英国馆内一道亮丽的风景。

    在英国馆,魏平是一位向导,她给自己起了个英文名叫“海伦”,这是她所敬佩的一位伟大盲人作家的名字。她希望自己也像海伦一样自强不息。每天上下班,魏平都要步行近1个小时,上班时间要么站立、要么不断行走,这对于一个腿部有残疾的人来说确实是个挑战。

    魏平说,“能够在世博会里工作,我倍感骄傲与自豪!”


    3、 人民网网友 桃里天下: 世博讲解员 每天上万句"大家好"

    李亚萍是甘肃馆的一名讲解员,在世博场馆当讲解员,可并不是一件轻松工作,每天要接待一波又一波的游客,还要随时准备应对游客的各种提问。为此,李亚萍的在参加世博工作之前,还是下苦工做了不少功课,学习礼仪知识,加强英语口语等。

    李亚萍说,她每天说得最多的一句就是:“大家好,欢迎参观甘肃馆。”这句话每天都要说上上万句。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: