[视频][天天世博会][世博园城市最佳实践区]揭秘史上最大帐篷城

发布时间:2010年05月16日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  4平方公里容纳300万人,相当于在一个60平方米左右的小户型里,容纳了45个人,这听上去是一个不可能完成的任务,但是沙特阿拉伯人却通过数万顶大帐篷做到了。天天世博会,今天带您去揭秘历上最大的帐篷城。

  米纳承担着每年朝圣期间300万朝圣者的居住问题。为了让巨大的朝圣人流更加“宜居”,在过去十几年里,沙特政府可谓费尽心思。他们花费了250亿沙币相当于455亿元人民币在麦加米纳山谷,用数万顶大帐篷建造一座供数百万人同时居住的世界最大帐篷城。

  去年设计独特的新加马拉大桥投入使用,从而解决了朝圣者聚集在大桥上可能引起致命交通意外和踩踏事件的问题。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: