[视频]彩色太阳能电池 让中国馆更漂亮

发布时间:2010年05月16日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在世博园里,低碳、节能环保不仅是一个理念,更在园区和各场馆得到了充分的利用,在中国馆周边就铺设了很多由红、绿、蓝三种颜色组成太阳能电池板。

  这些高效彩色太阳能电池共2800块,铺设在中国馆的观景平台周边,可以提供250千瓦的清洁电力。与此同时,红、绿、蓝三种颜色的彩色太阳能电池拼装的美丽图案,与世博园中国馆的红色相映成趣,这是高效彩色太阳能电池在建筑物上的首次应用。

  作为一种高效清洁的可再生能源,常规太阳能电池只有做成黑色才能保证效率。而世博园中国馆周边的高效彩色太阳能电池,在海洋上、草地上都可以很好的和环境相结合,既不损伤太阳能的转换效率,同时也能够和环境交相呼应,相得益彰。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: