[视频]也门馆开馆 展现古老阿拉伯风情

发布时间:2010年05月17日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):有着古老阿拉伯风情的也门馆昨天(16号)正式开馆。也门外长和也门驻华大使参加了开馆仪式。

    也门馆位于世博园A片区亚洲联合馆第二部分,也门馆以“城市模型”的布局展现也门当代城市的风貌。简短的仪式后,也门青年男子表演了极具阿拉伯风情的刀舞表演。

    本台记者 赵钱江:走进也门馆,仿佛置身于古老的阿拉伯世界,这里琳琅满目的手工艺品极具异域特色。也门朋友也非常热情,如果您选中了中意的物件,适当的划划价,他们也能欣然接受。

    一番讨价还价,这盏精美的阿拉丁神灯就从300块钱还到了200。

    也门是阿拉伯世界古代文明摇篮之一,有3000多年文字记载的历史,也门国土面积55.5万平方公里,人口2310万,绝大多数是阿拉伯人。此次也门馆的参展主题是“艺术与文明” 。

    也门外交部长 科尔比:现在来中国旅游的人很多,我们希望在上海世博会这个平台向世界展示我们也门的历史和文化 展示我们也门的自然环境。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: