[视频]德国馆:和谐都市 平衡之美

发布时间:2010年05月18日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):在世博园的C片区,还有一个地方相当热闹,那就是德国馆。从开馆到现在,德国馆一直都是游客关注的焦点,热门程度也可见一斑,下面我们就一起去看一看。

    德国馆由四个外形奇特的建筑拼接而成,透明的银色发光膜布让整个德国馆与环境相融,远远望去就如同浮在空中一般轻松优雅。

    在这条起伏有致的长廊中,无论是梅克伦堡的海滩蓬椅,还是巴伐利亚的天使城堡,又或是柏林憨态可掬的大熊,都成为了游客们争相亲近的对象。穿梭在田园与都市的迷人景致中,人们不知不觉就踏上了通往德国城市的光影隧道。隧道的尽头,浪漫的海港浮现眼前,蓝天白云、海鸥翱翔、水光倒映四射,亲吻着海港的空气我们渐渐进入城市的中心。

    这个区域的展示含概了城市规划的一系列内容,比如对老工业区的改造,什么该拆除,什么该保留;又例如,在新城市建设的过程中,自然景观应当占多少,人造景观又该占多少。在这里,你都能找到想要的答案。小花园是每个德国家庭的最爱,在花园展厅,几乎隔几步就有一个互动体验,让你体验德国人的休闲生活。

    动力之源展厅是一个高12米,3层环形结构的剧场式展厅。一颗直径3米,重一吨的金属球悬挂在中央。声音越大,金属球产生的能量就越大,渐渐地它随着全场观众的共同呼喊而飞转起来。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: