[视频]达瓦次仁:世博园内的趣味播报

发布时间:2010年05月18日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):在世博园的世界气象馆,专门有一个实时播报世博天气的气象台。在气象台,有一位名叫达瓦次仁的男主持人,他的趣味播报,迷倒了不少人。

    这位正在游客面前激情歌唱的就是达瓦次仁,作为国家气象局从全国选拔的50多名气象主持人之一,他在世界气象馆总能以浓烈的西藏特色吸引参观者的注意。

    播报气象时,达瓦次仁经常出人意料地来到游客中间,并用风趣的语言为大家提供气象信息。

    其实,今年40岁的达瓦次仁原是一名气象工程师,四年前,他在气象行业的一次演讲比赛中得了第一名,此后就成了西藏气象节目的主持人。

    在世博园期间,达瓦次仁每次播报结束后,都会邀请观众走进演播室,做一回气象主持人。

    借助在世界气象馆工作的机会,达瓦次仁每次和观众交流完之后,都会借机宣传一下家乡西藏。

    每天,在这个不到30平方米的工作室内,达瓦次仁每隔半小时就要播报一次气象,但他始终充满热情。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: