[视频]荷兰国家馆日活动今天举行

发布时间:2010年05月18日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  
  中国网络电视台消息:上海世博会今天(18号)举行了荷兰国家馆日活动。

世博中心东广场前升起荷兰国旗,亚历山大王储以及马克茜亚王妃轻唱荷兰国歌。亚历山大王储在致辞时,特别提到上海女作家王安忆曾写过阿姆斯特丹与上海有类似的地方。亚历山大王储表示很自豪荷兰能够参与上海世博会。

荷兰国家馆由长约400米、向空中延伸的8字形街道和20多个沿街而建的微型展馆组成,主题是快乐街。它代表着一个理想化的城市,展示荷兰在空间、能源和水利方面的创新。

今年是中荷建交38年,5月18号是两国建交日。荷兰已经连续7年保持中国在欧盟的第二大贸易伙伴地位,中国是荷兰中国第四大贸易伙伴。(编辑:杨鑫)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: