[视频]世博新商机 欧洲最大邮轮公司增辟“新台湾航线”

发布时间:2010年05月18日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  
  中国网络电视台消息:上海世博会期间开放国际邮轮在上海停靠载客;有欧洲邮轮公司就看准商机,大举进军亚洲,除了推出两岸间定期邮轮航线,还特别增辟"新台湾航线",TVBS记者登上邮轮亲身体验,就让我们跟随他们的摄像机一同游览"东亚金三角"。

世界博览会在上海热闹开锣,搭着世博的顺风车,大陆首度开放国际邮轮,在上海可以搭载游客;估计在世博举办期间,从上海搭船的人数,将达到18万人次。

我们搭乘的这艘意大利邮轮,走的是东亚金三角航线,船从香港出发,先到台湾,再到日本琉球,然后行经神户、横滨,再开往上海。 台湾人可以搭船到上海参加世博会,大陆游客,也可以一口气走完香港、台湾跟日本,3个热门景点。

国际邮轮把台湾列入"东亚金三角"其中一个航点,巨大邮轮驶进基隆港,为台湾带来更多观光客。

乘客都抱怨,台湾实在停留太短,业者干脆推出一个"新台湾航线",让大家玩个够,这个航线,船从香港出发,先航行到基隆港,再走台中港,然后开回香港。

看准亚洲经济快速复苏,原本以欧美市场为主的国际豪华邮轮,提前抢滩,在东亚海域另辟战场,要抢下这块市场大饼。(编辑:杨鑫)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: