[辛梓看世博]世博护照 “敲章”有招(组图)

发布时间:2010年05月19日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:

专题:全景世博会

  

    游遍世博园,让自己手中的世博护照上盖满各个国家的“签证”,绝对是一件值得炫耀的事情,当然,也是一个相当艰巨的任务。那么,怎样才能尽可能的完成这个任务呢?今天给您支两招。

    世博护照哪里买?

    进入世博园,随处可见特许商品店,但并不是每个店里都出售世博护照,这一届世博会的护照相当抢手,很多地方都已经脱销,所以要买到世博护照,多少还有些运气在里面,另外,销售世博护照的特许店也不是有全部五个品种,基本上只有一种,如果想要收藏全部五种护照,那只能多去几个特许店了。好在特许商品店在世博园里几乎无处不在。

    世博护照长啥样?

    护照一共48页,第一页是持照人的信息,往后每一页都是一个国家的“签证”页,页面的中间印有场馆和名称的水印,收集纪念章的时候,就盖章在相应的页上。这里要注意的是,并不是所有场馆都有自己的页面,很多场馆没有收集到护照里,在没个敲章的地方都会有说明,告诉游客这个场馆在护照上的页码,没有收集进护照的可以把纪念章盖在任意一页上。

(图一)

    有些特许店里提供往护照上打印照片的服务,当场照一寸数码照片,用打印机打印到护照第一页的照片位置上,非常清晰,也很有意义。

    买到护照之后,就正式成了“敲章一族”的成员了。基本上所有场馆敲章的地方都在出口处,所以要收集到纪念章,必须先进馆参观,这也是为了尽量避免有些游客只为“敲章”,不重视展览内容这样的“舍本逐末”的行为。

边看边聊
验证码: