[视频]上海世博会:集章直通观博正式启动

发布时间:2010年05月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:19号开始,市民可以通过到浦西的城市最佳实践区参观,并且收集印章的方式,换取浦东部分展馆内的直通券,不需排队等候就能直接参观,其中不乏中国馆、沙特馆、西班牙馆等热门展馆。

  早晨八点半,距离城市最佳实践区最近的世博园半淞园路出入口就热闹起来,围栏区里排满了等待入园的观众,而在外围还不断有游客抵达。城市名片册定于城市最佳实践区北部咨询点发放。九点一开园,大批游客蜂拥而至,咨询点门前很快排起长队。

  10点10分,1000份城市名片册分发殆尽。最佳实践区里也一改往日的冷清,部分展馆门前甚至排起了队。温哥华案例馆开馆仅半小时,就迎来200多位参观者,是前一天同期的五六倍。

  来自北京的游客姚凤娥夫妇入园时没有拿到中国馆的预约券,原本颇感遗憾,在得知世博会推出这样的东西联动措施后,立刻赶到实践区领取名片册,花一个上午看完全部17个案例集齐印章,顺利地得到了中国馆的预约券。

  集满城市最佳实践区15个城市案例的纪念章,能换取中国馆或沙特馆的预约券,19日总共换发了沙特馆预约券50张,中国馆预约券950张。此外,德国、西班牙等国家馆也推出相应举措,集满该国在城市最佳实践区的案例印章,就可以享受不需要排队的VIP待遇,大大节约观展的时间。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: