[视频]世博园“东西联动”方案19日实施

发布时间:2010年05月20日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  
  中国网络电视台消息:上海世博会开幕以来,浦东、浦西园区的参观人数出现了巨大反差,浦东门庭若市,浦西门可罗雀,针对这一现象,上海世博会城市最佳实践区近日举行了专题新闻发布会,发布了一系列疏导互动措施。

  据介绍,这一系列措施中最重要的是《珍藏城市名片章、尊享国家直通车》活动,参观者只要集齐一定数量的城市案例印章,就可以获得一些国家馆直通参观的待遇。像中国馆每天会通过这种形式发放900到1000张预约券。

  针对城市最佳实践区标识不够醒目、案例讲解不够详细等问题,世博局也正在着手进行改造。

  记者看到,城市未来馆楼顶的温度计上,除了现实温度数字,还交替显示 城市最佳实践区欢迎您 的字样,浦西园区内增设了30多块大型指示牌,为参观者做引导。世博局还特别印制了《导览图》,各案例也增加了讲解员,增设了讲解说明书,方便参观者阅读理解。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: