[视频][爱世博]世博·体验 世博园里“绿色”多

发布时间:2010年05月20日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:主持人:本届世博会提出绿色世博的口号,而我们的网友也在世博园中处处感受到了绿色环保无处不在。

  1、人民网网友 可爱猫:世博园里饮料盒变卫生纸
  细心的游客一定会发现,上海世博园区所有洗手间使用的擦手纸和卫生纸都为特殊的土黄色。不过,许多游客们都不知道,这些纸是从废弃的牛奶盒、饮料盒中提取纤维制成的,并且没有经过漂白处理,所以才不会"洁白如云"。

  2、新浪网友 假如不是我: 世博园中变废为宝的"城市袋鼠"
  在上海世博园澳大利亚馆附近,两件由废旧钢铁器材制作而成的《城市袋鼠》作品,引起许多观众的兴趣。这两只可爱的钢铁袋鼠非常聪明,他们能够摆出各种姿势,时而坐在长椅上,时而保持立正姿势。

  3、百度空间网友 凤凰传奇: 世博零碳馆内"垃圾"变身创意坐具
  在世博园区的零碳馆内,"垃圾家具"颇有创意,只有想不到,没有做不到。报纸、轮胎、水管、体重秤、灭火器、树墩、易拉罐……仔细辨别,可以从这些椅子中发现更熟悉的东西。它们被巧妙改造,"变身"为特别的坐具。没有点想象力的话,可能并不敢坐上去。印证了那句话"垃圾、废物,换一种态度来对待,可以成为有用之物。"

  4、世博建设场地废钢材变艺术品
  钢雕作品"同舟共济"在宝山节能环保园展出,这件作品的创作材料来自世博工地的废螺栓和螺帽。参加此次钢雕艺术节的作品有27件,原材料均采自上海2010年世博会建设场地拆除的废旧钢材。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: