[视频][爱世博]我的世博故事

发布时间:2010年05月20日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:主持人:世博因你而精彩,今天我们将跟随网友去认识几位平凡而普通的人,他们通过各种方式参与和支持世博,同时他们的经历也因为世博而精彩。

  1央视网友 我爱连岳:女大学生清洁工 一天绕场馆70余圈
  当你在非洲广场休憩的时候可能会遇到这么一群清洁工:他们戴着眼镜,脸上还充满着纯真,他们清扫您身边垃圾的时候总不会忘记说声"打扰了"、"谢谢!"。或许你不会意识到,他们是一群刚过20岁的大学生。从中午十二点到晚上十二点,他们在非洲广场以及附近场馆周围不停的穿梭,清扫视线内的任何垃圾。平均一天绕场馆70多圈。是她们的辛苦与汗水才换来更美丽,更清洁的世博会。下次,当她们很有礼貌的清扫走你们身边垃圾的时候,请您记得说声"谢谢"!

  2、 人民网网友 我爱这片海: 独腿男子赴世博秀书法
  地板为案、右脚握毛笔,几番龙飞凤舞,一幅精美的书法作品便跃然纸上。这是40岁的德州独肢男子路建德的绝活。在2010年上海世博会生命阳光馆开馆那天,这位自强不息的残疾人,在那里向来自全世界的游客秀他的这"脚"绝活。路建德说:"我不但要写出一幅好书法,还要把我们残疾人积极向上、自强不息的一面表现出来。"

  3、新华网网友 爱心永驻:华人艺术家创作纪念邮票在日本发行
  为了纪念上海世博会的胜利召开,华人世术家瞿学鸿创作的纪念上海世博会邮票在日本发行。这幅纪念邮票共6枚,邮票图案由中国壮丽的山水美景与上海世博会中国馆结合创作而成。关西日中平和友好会事务局局长高田俊一高度评价这套纪念上海世博会邮票在日本发行的意义。他说:"上海世博会的举行,是中国走向强大的标志,这套邮票在日本发行,是促进日中友好的大事件,我对此表示热烈祝贺。"

  4、腾讯网网友 不朽的传奇:北京女孩当选荷兰馆快乐大使
  桃巫奇,这位看起来酷酷的80后北京女孩就是新当选的荷兰馆世博快乐大使。"我觉得,我最大的优点就是自信,而自信本身就容易让大家获得快乐。"桃巫奇说。成为荷兰馆世博快乐大使后,桃巫奇也即将开始自己的世博寻找快乐之旅。从6月到7日的一个月中,桃巫奇将会带着她的相机在世博园里捕捉游客们的快乐瞬间以及上海世博会的精彩瞬间,并把这些快乐和精彩放在网站上。

  5、新浪网网友 毛毛:瑞典馆里有个 "洋女婿"
  埃里克斯,瑞典馆内的讲解员。每天他都会在那里用流利的中文给游客们当向导,与此同时,这名地道的瑞典小伙还有另一个身份,那就是上海的"洋女婿"。两年前,埃里克斯在家乡斯德哥尔摩和一名上海女孩子相识、相恋,埃里克斯说,"这个世界真的有很多巧合,我这次来上海为世博会服务,也算是顺道看娘家。" (编辑:杨鑫)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: