[视频][天天世博会]日本馆上演机器人秀 让生活更多彩

发布时间:2010年05月20日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:天天世博会

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):世博园日本馆的活动大厅这些天迎来几位特别的客人——智能小机器人。从5月19号到23号,这些小机器人每天演出10场,和大家一起互动。

    看,这个圆圆的脑袋,长得像小鸟一样可爱的机器人叫做“爱不离泡克”,它可以用学来的语言操作家电。

    这个小家伙在展厅最得宠,因为你有什么问题,它都能帮你解答。

    这个就是搬运机器人,我现在拿着遥控器,我就是他的主人了,他不但可以帮我搬运行李,避开路障,而且还能帮我看行李呢。

    在日本馆,还有一款叫做“韵律助步机”的机器人深受老年人和残障人士喜爱。

    记者 王潇月:我刚才尝试了一下新型的韵律助步机,我现在感觉到,因为旁边有一个传感器,所以它其实一直在自己运动,这种装置将会帮助一些老年人,腿脚不便的人或者是残疾人,将会给他们的生活带来很大的便利,你可以感觉到它是在带动你的腿在走路,所以这真是科技让我们的生活变得更美好。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: