[视频]波兰馆日活动展示“中国元素” 世博园迎来开园以来最高客流

发布时间:2010年05月22日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天上午,伴随着著名作曲家肖邦的小夜曲,上海世博会波兰国家馆日活动拉开了帷幕。剪纸造型的波兰馆和馆内的波兰龙拉近了波兰与中国的距离。

    本台记者 邱启明:波兰地处中欧,是东西方文明的交融之地,波兰也被称为“欧洲的中国”。

    在波兰馆内,游客还可以欣赏到一个真实的波兰发展历史进程,而展现这一切的就是波兰剪纸艺术。

    本台记者 潘虹旭:这里是世博园区运行指挥中心,从这里实时监看的大屏幕我们可以看到虽然下雨,但参观的观众还是非常多,而且下雨并没给运行带来太大影响。

    截至下午5点半,世博园入园人数达到35.22万人次,创下5月1日开园以来的最高纪录。仅预约团队就达到4197个,团队游客人数高达15.84万人次,创下开园以来的新高。

    为应对园区日益增加的客流,世博会组织者不断完善服务细节,让参观者感受到温馨和便利。在印度场馆门口,游人行进的沿途都有一排排的遮阳伞为他们遮风挡雨,逛累了游人还可以坐在这样的休息区小憩一会,就近开设的饮水点还可以为他们免费提供,接水喝水服务。

    目前世博园内共设了100多个这样的免费饮水点,每个饮水点有十个左右的水龙头,经过专业净化处理,这些水可以直接饮用。同时,许多场馆还专门为老人、残疾人以及孕妇等开辟了绿色通道。(编辑:程冲)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: