[视频]希拉里参观上海世博园 留言“祝贺上海”

发布时间:2010年05月23日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    5月22日,美国国务卿希拉里·克林顿参观上海世博会中国馆,与吉祥物“海宝”互动。中新社发 杜洋 摄

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国国务卿希拉里-克林顿,昨天(22号)在上海参观了世博园,并且留下了对上海的“美好祝愿”。

    这段影片上的主角,如今来到了世博会美国馆。美国国务卿希拉里-克林顿昨天(22号)周六上午在美国馆开馆后,与小参观者进行了亲切的交流。

    展馆里不仅播放着美国人学说普通话的影片,在现场,由美国大学生担任的引导员还用上海话和参观者对话互动。

    在上海市长韩正的陪同下,希拉里还参观了中国馆,仔细看这动态版的清明上河图。半天的参观行程后,希拉里在中国馆里留言,表示参观中国馆和整个世博会是一段美好的经验,她还写下“祝贺上海”。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: