[视频]世博园遭遇客流天气双重考验

发布时间:2010年05月23日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):截至昨天(22号)下午5点,世博园入园人数达到35.22万,创下5月1日开园以来的最高纪录。预约团队游客人数也高达15.84万人次,创开园以来团队人数新高。而绵绵细雨也让世博园迎来大客流和下雨的双重考验。

    在各出入口、各热门场馆、各主要路口,五颜六色的雨伞连成了一片,但游客们都在排队,秩序井然。为了应对可能出现的大客流和下雨带来的影响,世博园各职能部门早已做了充分的准备,目前园区内安装的避雨棚已经达到了近30公里。

    据介绍,世博园的运行工作已经进入常态化的管理,不仅会根据天气预报提前应对,对于即将进入的上海防汛的主汛期等都早有考虑。由泵站和管网形成了的排水系统,比上海市一小时抗御30毫米降水量左右的的设计标准高出了许多,达到抗御50毫米的降水量。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: