[视频]新闻特写:上海世博会凸显中国吸引力

发布时间:2010年05月23日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,多位外国政要先后在上海参与世博会的一系列活动,中国吸引力在世博会上得到进一步体现。

    澳大利亚在上海世博会上正式面向全球发布全新的国家品牌推广计划,名叫“澳大利亚,机遇无限”,全方位展示各方面成就。

    澳大利亚贸易部长 西蒙·克林:我们希望借这个机会加强澳中两个国家的合作伙伴关系。

    本届世博会的中国元素,让外国参观者在看场馆、品文化的同时,也在寻找潜在商机。陪同荷兰王储夫妇参观世博园的荷兰经济部长范德胡芬表示,世博会是加强中国与荷兰经贸合作的良机。

    荷兰经济部长 范德胡芬:中国与荷兰人民之间有互信,我们之间有加强经贸合作的信心。

    一些外国政要纷纷参观世博园,美国国务卿希拉里在中国馆留言参观世博会是美妙的体验,克罗地亚总统约西波维奇、德国总统霍斯特-克勒也在各个场馆留下足迹。

    克罗地亚总统 约西波维奇:世博园非常漂亮,是各个国家交流友谊和合作的地方,很高兴克罗地亚馆能在这里。

    德国总统 霍斯特·克勒:这次上海世博会对中国这样的大国来说,是一个向世界展现国家和人民的很好的选择,现在整个世界都是中国的客人。(编辑:程冲)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: