[视频]瑞典国家馆日:点燃“创意之光”

发布时间:2010年05月23日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天,上海世博会举行了瑞典国家馆日活动,瑞典国王卡尔十六世古斯塔夫和瑞典副首相莫德·奥洛夫松女士出席相关活动。

    瑞典馆的主题是“创意之光”,分为瑞典气氛、环境挑战、方案解决、创意之光和创新社会5个部分,处处彰显着这个诞生诺贝尔奖的国度的“创新能力”。

    本台记者 胡蝶:爱动脑筋、喜欢创新的瑞典人在这间厨房里设置了一个大大的洞口,这让我想到《爱丽丝梦游仙境》当中爱丽丝通过一个大大的树洞,进入到一个神奇的世界。而这儿又通向哪里呢?去看看。如果说瑞典是一个创意之国的话,这次绝对是一次充满创意的旅程。不过,这到了哪儿呢?灯光、秋千、镜子,墙上悬挂的巨幅照片,看上去象一个奇妙的幻境。

    在这个展厅,五十幅图片展示了瑞典极具影响力的五十项科技发明。瑞典是一个极具创新精神的国家,瑞典人对于技术和发明的热受,使得“创新”在瑞典国内蔚然成风。在我们的生活中,小到衣食住行,大到生老病死,很多方面都受惠于他们的发明创造。 

    上海世博会联合国工业发展组织活动周今天在世博园区的联合国馆举行,活动的主题是“绿色工业,让城市更美好”。(编辑:程冲)

责编:刘岩

边看边聊
验证码: