[视频]浦西“直通”浦东 联动效应明显

发布时间:2010年05月24日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):本周,世博园实行浦东浦西联动机制,参观了浦西的部分城市展馆后,可以通过快速通道直接参观部分国家馆,这项联动机制实施后,既缓解了浦东浦西冷热不均的情况,又减少了部分游客的排队时间。

    按照直通方案,游客凭当天的世博门票,就可以在城市最佳实践区领取一份城市名片册。只要参观城市最佳实践区任意五个实物建筑案例和十个展馆案例,就可以凭这十五个纪念印章换取一张中国国家馆或者沙特馆的预约券。同时,德国,西班牙也开通了观博直通车。游客只要集满这两个国家在城市最佳实践区所有案例馆的电子认证或纪念印章后,就可以享受一次进入德国国家馆或西班牙馆的快速通道权限。

    工作人员介绍,实行联动机制后,城市最佳实践区的参观人数比以前翻了一番,每天保持在九万左右。下一步,浦西园区还将进一步改善硬件措施,方便参观者游览。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: