世博会展馆电影小记:4D电影已悄然来到身边

发布时间:2010年05月24日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:全景世博会

    

新华网上海5月24日电(记者丁宜 陈勇)自法国人卢米埃兄弟在1900年巴黎世博会上首次向世人展示他们制作的电影,这个划时代的发明就与世博会结下了不解之缘。在上海世博会上,电影同样成为各个国家展示自我、人们了解世界的最好工具。通过它,人们可以在短短几分钟内品味到异国生活、畅想未来的奇景,也可以了解历史文化。

折射真实生活

好莱坞的电影产业是美国的“名片”之一。在本届世博会上,美国馆播放的电影长达24分钟,分别在馆内3个不同的电影放映厅播放,整个参观就如同一次电影之旅。

第一个电影短片主题为“美国人学一句汉语”。拍摄者在美国街头找到不同年龄、职业和肤色的美国人,让他们学说一句中国话。尽管汉语发音对有些人来说十分难学,但每位参与者最终还是顺利“完成任务”,用真诚和微笑热情欢迎大家参观美国馆。

在以美国总统奥巴马和国务卿希拉里·克林顿向上海世博会和中国人民问好为开头的第二部分,拍摄者以美国人的真实生活片段为切入点,借美国普通民众之口展示了“团队合作”与“创新和憧憬未来”的精神内涵。

在电影环节的最后部分,来自世界各地、不同肤色和背景的人们,在一个小姑娘的感召和带动下,齐心协力构筑了一个美好的和谐社区。

美国馆官员塞娜介绍说,美国馆希望通过以上影片讲述一个有关美国坚持不懈、创新、社区建设的故事。她说,美国是一个充满机会的多元化社会,人们聚集在一起致力于使世界变得更美好。

边看边聊
验证码: