[视频]网友拍摄:志愿者:青春绽放世博园

发布时间:2010年05月24日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻): 在五彩缤纷的世博园区,志愿者是一道亮丽的风景。不管您遇到什么问题,找他们帮忙,尽管放心。来看激动网网友的见闻。

  对于世博志愿者来说,为游客指路是他们每天的必修课。有的志愿者一天会碰到几百名游客问路,在浦东园区人流量比较大的十字路口,网友见到了一位志愿者,随即对他跟拍了10分钟,在10分钟内,这名志愿者共接受了20几位游客的咨询。

  这名来自上海华东师范大学研究生二年级的朱欧亚,最迷人的地方莫过于她一尘不变的笑容,不管是游客短短的一句询问,或是长达几分钟的咨询,她都会耐心地进行解答。自信、活泼的她用自己的笑容打动了每一名需要帮助的游客。

  世博志愿者有相当一部分来自上海高校,和普通工作人员一样,他们也在员工餐厅就餐,吃的是简单的套餐,困了累了,就趴在餐桌上短暂休息一下。工作之余,也有些人依然书不离手。虽然每天工作很辛苦,但他们都乐在其中。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: