[视频][爱世博]世博·迷人“幕”色

发布时间:2010年05月24日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息(中国新闻):主持人:城市,让生活更美好;参与,令世博更美好。5月4日起,中央电视台中文国际频道《中国新闻》栏目推出电视网络互动节目《爱世博》,期待您的参与。很多参观过世博会的朋友,对于世博馆内别具匠心的墙体设计印象深刻。他们在网络上表达了自己的观感。

    网易网友dapeng  世博“幕色”迷人眼

    在世博会众多的展馆中,各类的大屏幕展示让参观者有如身临其境,也让游客们充分感受不同国家、不同地域的文化特色。沙特馆内的1600平方米的4块大屏幕相当于两个室内足球场,让参观者体验“人影合一”的神奇感受。参观者走上传送带缓缓向前,仿佛乘坐“神奇的飞毯”在沙漠中翱翔。

    腾讯网友 澳大利亚馆品位“澳”妙无穷

    澳大利亚馆展馆主题为“畅想之洲”,设置“旅程”、“发现”和“畅享”三个活动区,内墙的设计兼具艺术美与叙事功能,讲述这片神奇大陆上奇异的物种、丰富的文化和宜居的城市。

    腾讯网网友  最大等离子墙穿越十年观未来

    走近世博会日本国家馆,馆内最引人瞩目的是展现2020年未来场景的“生活墙”,这面墙壁是由3块当今世界最大的152英寸等离子屏幕组合成的墙体,还运用了最新的高精度传感技术以及网络技术。它将未来沟通无界、信息无限相连生活模式的精彩画面呈现在观众眼前。

    央视网网友 巨大环幕再现岛国风光

    参观冰岛馆的游客会被一个巨大的环绕式银幕所吸引。超大银幕由5块巨幕无缝链接而成,8部投影仪将冰岛的自然景观投射到四周的墙面和顶部的天花板上。通过环幕,游客能欣赏到北回归线附近的绮丽风光。

    网易网友 “助威”世界杯

    上海世博会南非馆的设计装饰处处体现出浓郁的足球氛围,让游客提前感受2010年南非世界杯的魅力。

    网易网友 “汗牛充栋”的一幕

    在上海世博园城市人馆学习展区,墙面的设计可以用“汗牛充栋”来形容,15万个书籍模型排满了几面墙。爱学习爱读书的人在震撼的同时,也可以一饱眼福了。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: