[视频][爱世博]世博·国宝

发布时间:2010年05月24日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):主持人:对于很多网友来说,这次参观世博会的的吸引力就是各国展馆中的国宝级展品。

  腾讯网友sunshine 各国国宝级文物亮相世博

  在上海参观世博会,对我来说最大的看点就是各国的国家级文物。我着重看了新西兰的国宝:新西兰的1.8吨绿玉石:它是新西兰的精神象征;酋长宝玉:它来自毛利人三大部落之一“启大湖”,是当地部落酋长代代相传的玉挂坠。

  腾讯网友Mr.鹏鹏  埃及法老王黄金面具金光四射

  埃及馆“镇馆之宝”是“法老舍松契二世面具”,虽然隔着玻璃,仍然能感受到它金光四射的魅力。作为诞生于公元前890年,在东尼罗河三角洲地带被发现的人类珍贵历史文化遗产,法老舍松契二世面具的表情宛若微笑,甚至连耳骨纹路都清晰可辨。

  搜狐网友 卢森堡国宝金色少女世博送祝福

  卢森堡的国宝就是站在卢森堡馆门口迎宾的“金色少女像”。卢森堡的胜利女神出自艺术家克劳斯之手,位于宪法广场上的英雄纪念碑顶端,当时是为了纪念一战中所阵亡的3,000名卢森堡士兵,而在二战被毁坏之后重建。这次,卢森堡把这位女神空运到了上海世博园,观众可以现场看到这位女神。“金色少女”低下头来呈上橄榄枝祈福和平。

  主持人:今天的《爱世博》就是这些内容,欢迎您登录央视网、腾讯网、新浪网、搜狐网、国际在线、激动网等网站的“爱世博”专题,上传您的故事、图片、漫画涂鸦和文章等,也许明天的 《中国新闻》“爱世博”就会有您的身影,期待您的参与。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: