[视频]黑山馆:搭建文明与自然间的桥梁

发布时间:2010年05月24日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):下面我们走进黑山馆,体验黑山独特的地中海风情,了解黑山人民的传统价值观念,以及感受黑山多元文化与自然和谐相处的美好氛围。

  黑山最远两点之间的空中直线距离为190公里,在这片狭小的空间内却集中了自北极至赤道的地球五大洲之内的各种地形特点,如果开车穿越黑山全境,地势变化之大,如同穿行于梦幻世界。

  在这些代表着黑山地貌的造型上映衬的影像反映了黑山独特的地中海风情,参观者仿佛从黑山的最高峰一路缓缓向下,穿过林地来到海边,其中尽收眼底的是黑山美丽的海滩,迷人的市镇,嶙峋的山石,绿意盎然的森林和满眼的湖光山色以及地中海那特有的晶莹水波。黑山共和国的自然景观是欧洲中南部最美的地方之一。

  黑山共和国除了美丽的自然风光,这里还保留了许多古代欧洲的建筑,比如罗马-拜占庭式、哥特式、文艺复兴风格的建筑等等。它们反映了古代地中海文明的灿烂。

  黑山是一个多山的国家,尽管有人形容黑山人的性格,坚强的就像那里的岩石,但是在平常的日常生活中,黑山人却显得悠闲自得,“不着急”是常挂在黑山人嘴边的一句话。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: