[视频]上海世博会迎来厄立特里亚国家馆日 体验歌舞中的东非风情

发布时间:2010年05月25日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):厄立特里亚有着非常古老的文化,传承至今最有特色的就是他们的歌舞,下面就让我们跟随记者走进非洲联合馆,感受原汁原味的厄立特里亚。

  厄立特里亚国家歌舞团是当地的国宝级歌舞团,由一群向往独立自由的音乐人组成,主要表演厄立特里亚人的传统舞蹈、音乐;歌舞团曾代表国家参加了2000年汉诺威世博会和2005年爱知世博会;他们擅长用质朴奔放的表演,来展现原汗原味的非州风情。

  厄立特里亚是非洲最年轻的国家,1993年才从埃塞俄比亚中独立出来。全国百分之八十的人口从事农牧业生产。虽然,曾经的连年战争带来了贫困,但当地人质朴热烈、能歌善舞;对大自然的热爱和对独立自由的向往滋润了他们创作的源泉,他们随时随地的通过歌舞表达热情,传递情感。

  记者 胡蝶:在这个展馆入口的地方,有一只巨大的单峰骆驼,高大的单峰骆驼是厄立特里亚的象征,骆驼温和、勤劳、坚忍,是当地人最忠实的朋友,也是厄立特里亚人民长久以来所坚持的信仰和精神。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: