[视频][爱世博]世博·故事

发布时间:2010年05月25日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:CCTV-4 爱世博系列报道

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    腾讯网网友 凌晨两点同鱼缸相伴入眠的小伙子

    “生命之球”是一个直径2.5米的亚克力鱼缸,静静放置在国际组织联合馆内的世界自然基金会展厅中,有资格“入住”的是以中华鲟为代表的长江流域珍稀鱼类,26岁的杨吉平就是那个24小时掌管鱼儿们起居的人。一天24小时,除了4小时睡觉和短暂的吃饭时间,杨吉平的视线几乎离不开鱼缸。经常到了凌晨2点,才能钻进鱼缸维生系统设备间的睡袋里。尽管如此,杨吉平很喜欢这份工作。

    新华网网友    在世博园里种水稻的老人

    上海世博园宁波滕头案例馆是本届世博会唯一的乡村实践案例,二楼和楼外都有水稻田,而72岁的陈佰俊老人就是负责打理这近一亩水稻田的“老农民”。从3月底开始,老人就一直精心培育着这片稻田。他说最忙是插秧的时候,“从早上进来一直要忙到下午4、5点钟,中间连饭都来不及吃。”虽然忙,老人也是乐在其中,他说自己要种好几块水稻田,让游客们看到水稻生长、成熟的全过程。老人时常不只是稻田管理人员,还兼职做起了水稻解说员。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: