[视频][世博珍宝]古巴林王国 千年珍珠文化

发布时间:2010年05月25日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):位于波斯湾西南部的巴林王国,国土面积虽然只有700多平方公里,但却有着千年之久的珍珠文化。

  走进巴林馆,最吸引大家目光的就是这个玻璃柜里面的珠宝首饰。而在这些展品的背后,则有着一个几千年的巴林王国珍珠文化。

   巴林王国亲王 伊卜拉希姆:大意:这些都是我们国家王室贵族才能佩戴的珠宝,像这样的一条珍珠项链价值30多万人民币。它们是身份的象征。

  晶莹明亮的珍珠,在巴林王国几千年的历史中有着重要地位。发现石油之前,采集天然的海洋珍珠,制作精美的首饰,是巴林的主要经济来源。

   巴林王国亲王 伊卜拉希姆:大意:在1000多年前,中国和巴林就有了贸易往来,我们用珍珠来交换中国的瓷器。

  这本发黄的珍珠年鉴,不只是巴林人评定珍珠等级的标准,也为巴林的古代文化留下了历史墨迹。还有这些小巧的铜器,从珍珠的筛选到分类、称重,让我们看到了古代巴林王国一个精细的珍珠产业。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: