世博园区游览小建议

发布时间:2010年05月25日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:

专题:全景世博会

  

    偌大的世博园区,无尽的排队长龙,对于参观者来说,游世博园可以说是时间紧任务重,为了能多快好省的游览世博,又真正有所收获,提前做好功课,认真规划行程就是必不可少的了。几天走读世博,总结几点建议,仅供您出行参考。

A片区:场馆冷热不均

    关于A片区的热门场馆。中国、日本、韩国、沙特馆是绝对的热门,其中只有中国馆以人工发放预约券的方式预约,其他馆都只接受排队,参观这4个馆,基本上就需要一天时间,所以不推荐集中参观。如果只有一天游览时间,那么应该有所取舍。

    如果一定要在一天之内参观完这4个馆,那么建议一早从5号门进入,先拿中国馆的预约券,大概约到11:00以后,然后以最快的速度选择另外三个馆其中之一排队——建议是沙特或者日本馆——争取第一或者第二批进馆。这样用半天的时间参观完两个馆,下午用来参观另外两个馆。

    到了晚上,A片区的其他场馆排队会短很多,有些冷门场馆可以不用排队了,这时候集中参观一批。这样A片区基本可以在一天之内解决,但是体力耗费相当大,而且这样的计划用餐时间也很仓促。

B片区:人流密度相对均匀

    关于B片区。这个片区主要是亚太地区的场馆,相比A片区,这里人流分布相对均匀,当然,新西兰、澳大利亚这两家算是大户,但是排队也没有沙特馆飙高到5小时那么夸张。另外一些东南亚国家,比如菲律宾、印度尼西亚等场馆,工作日排队时间都在1小时以内,有些20分钟左右就可以进入

    B片区的国家大多异域风情浓郁,值得好好体会,另外他们的美食也很地道,价格不高,感兴趣的话品尝一下。位于这一区的主题馆,如世界气象馆、生命阳光馆都接受在预约机上预约,在工作日很多主题馆基本上也不排队,直接参观即可。

C片区:热门场馆大户

    关于C片区。这里的人流大多集中在几个西方大国,美国、英国、法国、德国等等,这些馆也只接受排队,好在排队时间不长,大概两小时左右。另外,在这里推荐一下非洲联合馆,在科技含量和展品内容上虽然不如那些鼎鼎有名的国家馆,但是非洲风情浓郁,人们的热情扑面而来,值得一看。

D、E片区:轻松感受科技

    关于D、E片区。这里集中了企业馆和案例馆,特点是人流相比对面的三个片区要稀疏不少,场馆很少有排长队现象。但是这里是世博园最有科技含量和实践价值的地方,各大企业都拿出了最值得自豪的尖端科技,而城市最佳实践区有很多成功经验值得借鉴。建议对这两个片区进行深度游览。

    日前世博园为了均衡各片区之间的人流,推出了联动参观措施,这一措施效果是否明显,还有待时间的检验,不过如果能早些进入D、E片区的指定场馆,拿到对岸国家馆的参观券,也不失为一种很好的选择。

穿插游览 提高效率

    最后,建议游世博至少用三天时间,之前做好功课,根据个人的喜好和场馆内容以及位置进行合理规划。园内交通便利,摆渡车、高架步道、渡轮都是不错的选择,完全可以穿插片区参观,如上午参观A区热门场馆,下午去D E片区,晚上再回到A片区。另外,园区内饮水池、厕所密度很大,基本上不用排队,非常方便。

 

 

责编:夏飔

边看边聊
验证码: