气温逐步升高 上海世博会多措施降温消暑

发布时间:2010年05月27日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

专题:全景世博会

  

  中广网上海5月27日消息 据中国之声《央广新闻》11时24分报道,随着天气温度逐步升温,上海世博会游园人群开始接受考验,近日来,多名游客出现中暑现象,世博园对此有何措施防暑降温,现在我们连线正在世博园现场采访的中央台上海世博前方报道组记者岳旭辉。
  主持人:你现在在世博园什么位置,世博园的温度怎么样?
  记者:我现在在世博园里的万科展馆的旁边采访,现在这里的气温已经感觉到闷热难耐。我看到旁边的航空馆、汽车馆等地方排起了上百米的游客长龙,我身边万科展馆的游客有的已经等待了一个多小时,他们很多人打着伞戴着太阳帽。另外在旁边的直供水处游客川流不息,往远处看高大的气象信号塔,显示的温度是25.5度,根据气象预报今天最高气温会达到摄食27度,因此注意防暑降温是非常有必要的。
  主持人:现在世博园有什么好的方法防暑降温呢?
  记者:世博园里已经采取很多措施防暑降温。比方说现在我脚下有一个自来水的雾化喷雾装置,它每隔十多分钟就会向外边喷放水雾降温,这种装置在15分钟的时间内可以将周边三米区域的温度降低摄氏6度左右,效果还是比较明显的。同时在旁边的架杆上也有类似的装置降温,在世博园里头也正在加装遮阳伞,增加直供水的装置,保证游客在排队的时候不会直接受到阳光的曝晒,同时还会及时得到水分的补充。
  主持人:随着人流高峰的到来,我们的医护人员有哪些建议帮助游客防暑降温呢?
  记者:目前,每天差不多有20人左右因为轻微中暑接受医护人员的帮助。医护人员今天提醒说,随着天气升温,天气晴朗日照强烈的情况下,如果在阳光下行走或者排队非常容易导致中暑,或者引发其他疾病的急性发作。他们提示,游客一定要做好准备,携带遮阳伞、遮阳帽等物品,并且及时补充水分,体力不支的时候一定不要赶着去看馆,注意休息。同时在饮食上要注意搭配,当身体不适的时候一定要拨打求救电话,在园里有5个医疗站点的医护人员会及时给予游客以帮助。

责编:吕媛媛

边看边聊
验证码: